An folgenden Buchprojekten arbeiten wir zurzeit

Das Kochbuch der Küche von morgen

 

In diesem Buchprojekt wollen wir Sie auf eine anregende kulinarische Zeitreise ins Jahr 2050 führen.

 

Wie wird in der Zukunft gekocht und gegessen – rein vegetarisch oder gar vegan, oder wird es ganz neue "Stilrichtungen" geben? Wie "rational" wird die Ernährung der Zukunft sein?

 

Gleichzeitig blicken wir aus dem Jahr 2050 zurück in die "Fleischzeit". Was steckt z.B. hinter dem nüchternen Begriff "Fleischproduktion"? Welche Paradoxien offenbaren sich hierin?

 

Ein Kochbuch mit Visionen und Re-Visionen!

 

Fisch und Wildflora

 

Mit dieser kulinarisch und ernährungsphysiologisch sehr interessanten Kombination wenden wir uns an alle, denen eine gesunde, unverfälschte Ernährung am Herzen liegt: Fisch als leicht verdauliche und gesundheitlich wertvolle Komponente ergänzt sich perfekt mit den speziellen Vitalstoffen heimischer Wildpflanzen.

 

Ausgesuchte Salz- und Süßwasserfische und die damit geschmacklich harmonierenden Wildkräuter und -pflanzen werden ausführlich in Wort und Bild beschrieben. Beide vereinen sich in unseren feinen Suppen, Eintöpfen und Ragouts. Der Nachhaltigkeitsaspekt wird besonders berücksichtigt – hier kommt Fisch nur in kleinen Mengen und aus nicht-gefährdeten Beständen zum Einsatz.

 

Das gesunde Rendezvous in der Vitalküche. 

 

 

Klassische Fleischgerichte vegetarisch/vegan übersetzt –  funktioniert das?

Wir zeigen Ihnen, wie dies auch ohne Tofu und Konsorten geht. In diesem Kochbuch finden Sie beliebte Fleischgerichte ohne Fleisch, die auch Fleischesser überzeugen. 

 

Präsentieren Sie doch einmal Ihrer Familie bzw. Ihren Gästen ein Curryhuhn mit Reis ohne Huhn, Kassler mit Sauerkraut ohne Schwein oder Ochsenzunge mit Spätzle ohne Ochse. Unsere vegetarischen Überraschungen werden verblüffen und beeindrucken – so lecker kann Essen ohne Fleisch sein!

 

Kinder und Eltern entdecken gemeinsam die vegetarische Küche

Nach einem zu üppigen Wildschweinbratenmahl versinkt Ritter Culinio auf seiner mittelalterlichen Burg in einen tiefen Schlaf.

 

Im Traum erscheint er plötzlich im „Hier und Jetzt“ auf einer fantastischen Reise in 30 Länder der Erde. Dabei lernt er nicht nur interessante Menschen und Landschaften kennen, sondern in jedem Land genießt er ein leckeres vegetarisches Gericht. 

 

Dieses Buch begleitet Culinio auf seiner Weltreise mit skurrilen Geschichten, inspirierenden Fotos und tollen Rezepten. 

 

Altersgruppe: 6 bis 16 Jahre